您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
老人118歲生日 玄孫祝壽高祖90多族人大家庭
2018-09-12 11:01:44 來源:央廣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央廣網成都9月12日消息(記者劉濤、通訊員劉賢虎)『祝您生日快樂!』9月11日一早,成都雙流區勝利鎮雲華社區9組的朱家院子裡熱鬧非凡,長壽老人朱鄭氏迎來了自己118歲的大壽。當天,前來拜壽的除了老壽星的子孫外,還有從全國各地趕來的親友。

  六世同堂拜壽合影(央廣網發雙流區委宣傳部供圖)

  據悉,朱鄭氏老人共生育了5個子女,目前還有兩兒兩女健在。老人現在六世同堂,名下族人共有90人,玄孫的女兒都已經六個多月大了。

  24歲的胡軍是朱鄭氏的玄孫,今年纔做爸爸的他在為老祖宗賀壽時十分開心,『我跟單位的同事說我高祖118歲,大家都不敢相信,以為我是吹牛的。現在最大的願望是希望高祖能活得開心快樂。』胡軍說,因為高祖在,這個大家庭每年都會聚在一起。『她在家就在,如果高祖不在了,我們這個大家庭想要聚在一起就不太容易了。』

  壽宴當天,不少趕來祝壽的親友都想『取經』。問及朱婆婆的長壽秘笈,她54歲的孫子朱方成說,奶奶的長壽離不開子孫後代的孝順,離不開大家庭的和睦。而能有孝順的後代,都源於朱家世代傳承的家訓:孝敬父母、關愛家庭、團結友鄰。

  中午,壽宴正式拉開了帷幕,眾人唱響了《生日快樂歌》,燦爛的笑容綻放在朱鄭氏老人滿是皺紋的臉上。

  據了解,成都雙流雲華社區百歲以上的老人就有5人,其中有兩名在近期去世,健在的百歲老人還有三名,雲華社區九組朱鄭氏118歲,雲華社區1組李劉氏103歲,雲華社區6組鄭素華在兩個月前過了自己的100歲生日。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。