您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
高鐵補票去香港 『先上車後補票』會面臨巨額罰款!
2018-09-13 14:24:46 來源:金羊網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  在火車上補票,是很多買不到火車票或者坐火車越站人士的應急之舉,然而這種行為在即將開通的廣深港高鐵香港段可千萬別用,不但票沒得『補』,還得面臨巨額罰款。

  廣深港高鐵香港段將於本月22日在香港西九龍站舉行開通儀式,23日正式通車。鐵路部門近日發布《廣深港高速鐵路跨境旅客運輸組織規則》(以下簡稱《規則》),規定在香港西九龍站發現無票、持用偽造或涂改等無效車票乘車的,按《香港鐵路附例》收取附加費,廣深港線路各站至西九龍站的車票,附加費為1500港元。其他線路各站至西九龍站的車票,附加費為3000港元。

  不同於內地可以在車上補票越站的做法,旅客在車上無法補票至西九龍站,旅客自行越站乘車至西九龍站,由西九龍站按無票處理。

  近日在12306網站上公布的《規則》裡,除了退票改簽等規定外,對旅客無票、補票等行為也有規定,越站視為無票,丟票可補辦。旅客在坐車前如果是通過網站和電話訂票的,要先在坐車前換取車票。

  如果沒買到去香港西九龍站的票,能不能先買張廣州南站到深圳北站的票,在車上再補票坐到西九龍站下車呢?這種做法是不行的。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。