您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
鬧市小車現毒蛇怎麼回事?世界恐怖毒蛇是那幾種?
2018-09-13 20:14:15 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  藏在小車車頭的竹葉青蛇。

  大洋網訊『我的車頭發現一條毒蛇,請你們來幫忙捕捉!』前天上午,東莞厚街鎮第二專職消防隊接到群眾求助報警,稱該鎮一超市附近發現毒蛇,他們立即前往現場,經過近半個小時的努力,成功捕獲一條長約1米的竹葉青蛇。

  『出於安全,我們將把蛇轉交給東莞市林業部門,由他們帶到安全地帶放生。』厚街消防第二專職隊副隊長謝志強說。

  蛇藏在車頭發動機位置

  據車主朱先生介紹,事發當天上午9時許,他接到厚街派出所一名輔警的電話:『你是車主嗎?請你趕緊來到你的車這裡,你的車上發現一條竹葉青蛇!』剛開始,他還以為這是一個騙子打來的電話,但是,當輔警把毒蛇的照片發到他手機上,他纔知道是真的,於是他趕緊來到現場。

  原來,輔警在巡查的時候,發現朱先生小車車頭的縫隙有一條蛇尾巴露了出來,於是想辦法聯系上了朱先生。

  朱先生查看後,確認有條毒蛇藏在他小車的車頭發動機的位置。『這種蛇的毒性較強,一旦被它咬中,後果不敢想。』朱先生強調說,更重要的是,車停在厚街鬧市區,旁邊就是一家大型超市,一旦這條蛇從車子跑出後,進入超市傷人,後果將非常嚴重。於是,他趕緊撥打了119電話求助。

  懷疑去農莊時『帶』回了蛇

  接到求助電話後,東莞市厚街消防第二專職隊派出多名隊員來到現場,第一時間疏散了圍觀的群眾。

  由於蛇藏在小車發動機的位置,無法捕捉。朱先生想了一個辦法,把小車的發動機點著,發動機發熱,蛇或許會逃出來。果不其然,發動機發動後不久,這條毒蛇就伸出了它的頭。消防隊員想用工具鉗住這條蛇的七寸部位,但第一次並未成功,蛇又縮回發動機旁。

  沒辦法,消防隊員讓朱先生繼續發動小車的發動機。15分鍾後,毒蛇再次伸出了頭。這次,一名消防隊員出手敏捷,成功用工具控制住了蛇的頭部,另一名消防隊員用鉗子成功把這條蛇鉗出。

  那麼蛇是從哪裡來的呢?朱先生說,事發前兩天,他開車與朋友去一家農莊吃飯,車停在路邊,那裡雜草叢生。因此,他懷疑竹葉青蛇就是那個時候鑽上自己的車。朱先生從農莊開回後,便把車停在事發停車場,沒有去過別的地方。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。