您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
營養餐變素面 學生餐『蒜薹雞丁』上桌變面條
2018-09-14 08:36:58 來源:綜合證券時報網、河南省教育廳  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  食堂公布的菜品是雞丁炒西葫蘆、蒜薹雞丁,上到學生餐桌卻變成一碗素面。昨日,有學生家長反映,河南周口商水縣一小學的營養餐存在問題。

  昨日,河南省教育廳等部門調查稱,9月12日周口商水縣譚莊鎮大曹小學供餐點供應蒸面條、米粥與教體局要求的食譜不符,按照商水縣農村九年義務教育營養改善計劃食堂供餐管理辦法規定,對商水縣教體局主管安全的責任人嚴重警告處分、給予譚莊鎮中心校校長尚華民停職處理,給予中心校營養專乾於留珍撤職處分,免去譚莊鎮大曹小學韓基風校長職務。

      此外,組織食品藥檢部門對鄭州華康餐飲有限公司加工點經營情況作進一步的調查,並對相關責任人進行嚴肅問責。

  9月13日消息,河南省學生營養辦印發《關於進一步加強農村義務教育學生營養改善計劃監督管理工作的通知》,要求各相關省轄市教育局、直管縣(市)教育局、各試點縣營養辦定期公布配餐食譜、數量和價格,嚴禁克扣和浪費,確保4元膳食補助全部吃進學生嘴裡。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。