您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
太黑心!從孩子嘴裡搶錢 小學營養餐只有半碗面
2018-09-14 10:06:00 來源:中國經濟網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  學生的營養餐問題,關系未來孩子的健康成長,國家出臺營養餐補助政策就是關心關愛祖國的下一代茁壯成長,可竟然有人從孩子嘴裡克扣,令人憤怒。

  近日,一段河南某小學學生吃的營養餐與規定菜單嚴重不符的視頻在網上引發關注。據最新消息,事發地河南省商水縣已經對此事作出初步處理,多名相關責任人被處理。13日晚間,河南省教育廳官方微博同時發聲強調,確保4元膳食補助全部吃進學生嘴裡。

  9月12日晚,新浪微博認證為自媒體的網友@Haitaode發布微博,『我老家,河南某縣,一個學校的學生營養餐』,所附視頻顯示學生在排隊領飯。視頻中,所謂的營養餐只是每人半碗素面條。有學生將面泡在水裡吃,不知是否因為難以下咽。而公示欄裡的菜譜明明白白地寫著,當天的菜品應為雞丁炒西葫蘆、苞菜、蒜苔、大米粥。

  13日晚,河南周口商水縣委網絡管理中心官方微博@商水發布對此事進行了通報。

  通報稱,調查組到小學供餐加工點核實後發現,小學供應的餐點雞架和蔬菜量少,與教體局要求的食譜不符。

  商水縣多名相關責任人被嚴重警告、停職、撤職處理,食品藥檢部門對鄭州華康餐飲有限公司加工點經營情況作進一步的調查,並對相關責任人進行嚴肅問責。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞