您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
北京大興國際機場明年6月30日竣工
2018-09-14 21:27:25 來源:中國日報  作者:張洋菲
關注東北網
微博
Qzone

  中國日報北京9月14日電(記者 張洋菲) 中國民用航空局在9月14日的新聞發布會上正式公布了北京新機場命名,確認為北京大興國際機場。

  新機場及配套工程將於明年6月30日竣工,9月30日正式投入使用。目前新機場航站樓已全面進入精裝修和機電安裝階段,預計將於明年4月完成。

  北京新機場是黨中央、國務院決策的國家重大標志性工程。是建設在北京市大興區與河北省廊坊市廣陽區之間的超大型國際航空綜合交通樞紐。新機場2019年正式投入使用,4條跑道年旅客吞吐量達到4500萬人次。同時後期建設同步進行,到2025年實現年旅客吞吐量達到7200萬人次,貨郵吞吐量200萬噸;2040年再建兩條跑道,達到6條跑道,年旅客吞吐量達到1億人次,貨郵吞吐量400萬噸。

  自2014年11月項目獲批以來,北京新機場主體工程和平行工程建設穩步推進,運營籌備工作實現良好開局。截至目前,機場飛行區土方工程已完成93%、道面工程完成62%,飛行區工程計劃明年5月全部完成;航站樓現已全面進入精裝修、機電安裝、登機橋等施工作業階段,航站樓精裝修工作將於2019年4月完成;空管終端管制中心現已全面進入精裝修、機電安裝階段;中國航油儲油罐主體工程完工,並完成試水試壓;航空公司員工宿捨、航食配餐中心及配套業務用房等設施已完成主體結構封頂或即將完成封頂;場內市政交通配套工程加快推進,進出場高架橋結構、場內綜合管廊結構已全線貫通。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。