您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
重慶走私凍品案 查獲雞爪豬腳等凍品300餘噸
2018-09-14 23:39:24 來源:廣州日報  作者:張丹羊 通訊員 敖玉洪 攝影報道
關注東北網
微博
Qzone

  涉嫌走私凍品的鐵殼船。

  廣東海警昨日通報,近日,廣東海警三支隊在瓊州海峽附近海域查獲一艘涉嫌走私鐵殼船,當場扣押涉嫌走私雞爪、豬腳、豬耳朵、豬肚、豬舌等凍品300餘噸,案值超千萬元,查獲涉案人員6名。

  8月24日,廣東海警三支隊獲悉在轄區瓊州海峽附近海域有疑似走私凍品船只活動。當晚,該支隊在該海域發現一艘名為『利昇奧』的可疑鐵殼船,海警官兵立即對其進行檢查。

  經檢查清點,該船無任何船舶證書,船上6名人員均無法提供該批凍品的相關合法手續,該船裝載的貨物為涉嫌走私的雞爪、豬腳、豬耳朵、豬肚、豬舌等凍品,總重量300餘噸,凍品外包裝都有明顯的外文標識,海警執勤官兵依法將涉案船舶及貨物扣押。

  據了解,該船於8月22日從他國裝載貨物後出發,8月24日晚上到達湛江市徐聞縣前山鎮鹽井角碼頭附近准備卸貨時被海警查獲。目前,該案件已經移交海關作進一步調查處理。 (全媒體記者張丹羊通訊員敖玉洪攝影報道)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。