您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
澳大利亞草莓藏針 已發生至少13起
2018-09-18 14:57:35 來源:綜合央視  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  澳大利亞近期頻發『草莓藏針』惡性事件,不到十天內已發生至少13起。

  據澳大利亞ABC布裡斯班廣播電臺與澳大利亞電視七臺報道,從9月9日起,該國已有六個州先後出現至少13起『草莓藏針』的惡性事件,已經有七個品牌涉及其中。

  澳大利亞衛生部長格雷格·亨特命令澳大利亞和新西蘭食品安全局展開調查,他說:『這是一種非常惡毒的犯罪行為,是對民眾的攻擊。』澳大利亞衛生官員建議民眾近期在食用草莓之前將其切碎。

  『草莓藏針』事件最早在昆士蘭州被發現。9月9日,網友Joshua Gane在臉書發布狀態稱,當天他的朋友誤吞莓果迷(Berry Obsession)牌草莓中藏著的半根針,事後腹部劇痛送醫。經檢查,他們還在同一盒草莓中發現另一顆草莓也被插針。

  同在昆士蘭州,一名9歲兒童咬入草莓時也發現了一根針,這起案件後經警方證實為『跟風作案』。

  多起『草莓藏針』事件的犯罪嫌疑人仍在調查中。昆士蘭州政府懸賞10萬澳元(約合人民幣49萬元),向民眾征求相關線索以及嫌犯信息。

  昆士蘭州草莓種植者協會上周四表示,針頭可能是由一名『心懷不滿的員工』所插。不過,警方表示現在做此推測還為時過早。

  類似事件還蔓延到了新南威爾士州,維多利亞州、澳大利亞首都直轄區、南澳大利亞州和塔斯馬尼亞州。目前,澳大利亞三大超市均對『草莓藏針』做出反應。所有出現『草莓藏針』情況的品牌已被下架,已售草莓做召回處理。

  草莓種植者表示擔心,在生產高峰期出現這種恐慌,可能會對每年銷售額高達1.3億澳元(約合人民幣6.4億元)的莓果產業產生負面影響。

  《悉尼先驅晨報》17日報道稱,作為預防措施,新西蘭兩家主要批發商之一的塔斯曼目前已經停止進口澳大利亞草莓。此外,新西蘭一家連鎖超市公司17日已經證實將停止在新西蘭分派來自澳大利亞的草莓。

  澳大利亞警方17日表示,該國西澳及南澳兩州均出現草苺內藏有縫紉針的案件,至今同類事件已遍及全國6個州,涉及7個草苺品牌,暫未接報有人受傷。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。