您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
村民盜挖自家墳墓 令人震驚
2018-09-19 19:11:29 來源:雲南網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  古人在埋葬死者的時候會放一些陪葬品,王侯富人放的陪葬品多,也貴重,窮人放的少,或是不放,一些貪圖富貴的人就打起了盜挖古墓的主意,妄圖實現一夜暴富。昌寧縣漭水鎮明華村發生了一件怪事:當地很多村民的祖墳相繼被人掘開一個大洞,除了自己先人的遺骸遭到損壞以外,墓中的隨葬物也被偷盜一空。

  2014年以來,昌寧縣漭水鎮明華村發生了一件怪事:當地很多村民的祖墳相繼被人掘開一個大洞,除了自己先人的遺骸遭到損壞以外,墓中的隨葬物也被偷盜一空。而在接下來的時間裡,與明華相鄰的明德、老廠以及與臨滄市鳳慶縣大寺鄉交界處的『子孫山』『大平掌』『紅木樹』一帶也接連發生一系列古墓被盜案件,至2017年8月底,這一帶就發生了數十起古墓盜竊案,有43冢清末和民國初年的古墓相繼遭到盜竊和破壞。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦