您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
平遙假陳醋:作坊裡死蒼蠅到處都是
2018-10-09 07:18:37 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  很多旅游攻略裡,老陳醋是游客來山西平遙古城最應該入手特產之一。然而當你看到作坊裡面的醋缸飄著死蒼蠅,你還想買麼?

  10月3日,唐軍在平遙古城東門處擺攤,向過往的游客銷售『三無』食醋。

  10月4日下午,『晉善坊』醋廠晾曬間,裝有醋的缸內漂浮著死蒼蠅。負責人稱撈出蒼蠅一樣賣。

  2018年10月1日,平遙縣娃留村,釀醋作坊老板王金龍正在為食醋貼上自家的標簽,他說原本2元一斤的廉價醋被古城醋商包裝後,可以賣到近百元。

  在很多旅游攻略裡,老陳醋是游客來山西平遙古城最應該入手特產之一。在古城,各種大小、各種顏色的醋罐、醋壇子,也被擺在一個個緊挨著的醋店內外,『純手工釀造』、『古法釀造』、『純糧老陳醋』的牌子隨處可見,在國慶小長假裡吸引著無數游客。

  這裡的醋店,幾乎都打著『自家手工釀造』的牌子,古城上西門附近一家醋店的老板閆福慶,對所有游客都宣稱自己是一個『手工醋釀造大師』,但新京報記者調查得知,他的醋都批發自當地的一家醋廠,批發價1.5元/斤,然後標上『三年陳醋』或『五年陳醋』,以3元到8元的單價對外銷售。記者隨閆福慶到醋廠商談采購事宜時,發現醋缸裡還漂浮著死蒼蠅。

  類似閆福慶的醋商,在平遙古城並非個例。廉價的貼牌醋、勾兌醋在很多醋店銷售,有的稍作包裝,就變成售價上百元的『老陳醋』,有醋商坦言『專坑外地人』,當地居民買醋都避開古城醋店。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦