您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
魯山強奸犯被公訴 網友:送的錦旗咋辦?
2018-10-10 10:09:57 來源:未來網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  河南魯山縣未成年強奸案嫌疑人被提起公訴,就是『冰釋前嫌』的那個強奸犯,終究還是逃不過法網。河南檢察院的通報稱,報道中多處表述錯誤、用語明顯不當,造成十分不良的社會影響。有網友稱:很好奇,原來送的錦旗怎麼辦?

  據河南省人民檢察院官方微信公眾號(河南檢察)消息稱,10月9日,河南魯山縣人民檢察院依法將『未成年強奸案冰釋前嫌』嫌疑人趙某向魯山縣人民法院提起公訴。此前,魯山縣人民檢察院官方微信和微博上發布《魯山一初中生一時衝動犯錯檢察官介入下雙方冰釋前嫌》(以下簡稱,《冰釋前嫌》)一文引發輿論爭議。

  《冰釋前嫌》文章稱,趙某今年16歲,是魯山縣某中學初二學生。暑假裡,趙某和17歲女孩小花強行發生了性關系。7月24號,魯山縣檢察院作出批准逮捕的決定。但鑒於趙某有悔過和道歉行為,於是,辦案檢察官本著『最大限度的關注未成年嫌疑人的成長』的原則,將雙方的父母叫到一起,聯系當地調解委員會對雙方進行和解。

  最終,雙方當事人及其親屬在魯山檢察調解下『冰釋前嫌』,最終雙方同意和解。隨後,趙某家賠給小花家8萬元,檢察院也將對小趙的強制措施由逮捕變更為取保候審。接著,魯山檢察院將強制措施由逮捕變更為取保候審。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦