您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
13歲網游少年之死 13歲網游少年之死是咋回事?
2018-10-10 14:27:16 來源:中國青年報·中青在線  作者:李超張慧王康
關注東北網
微博
Qzone

      13歲網游少年之死是咋回事? 8月30日凌晨,13歲的南通少年徐錦(化名)墜樓身亡。少年之死,被其家屬歸因於一款名為『吃雞』的游戲。就在一天前,徐錦和同學小俞約好,准備『吃雞』到第二天3點。晚上10點多,沒有手機的他趁表姐不注意,拿走了iPad。可沒到零點,徐錦就下線了。後來,小俞堅持玩到後半夜。第二天起床後,他給徐錦發了消息,但沒有得到回復。少年之死,讓家人陷入悲傷。母親郁禮花甚至表示要起訴游戲公司,『告得游戲公司破產』。

  『即使告贏了,能得到什麼?』郁禮花傷心欲絕,但她還是希望通過媒體報道,引發社會共同關注,尋找更多受害父母,驗證孩子自殺、自殘行為與玩網絡游戲之間的關聯性,同時也希望游戲公司要做好防沈迷系統,以防更多未成年人受害。

  『沒什麼煩惱』少年深夜墜樓身亡

  接到『孩子在搶救』的電話時,遠在南非的徐錦父母預感事情不妙,但他們沒有想到此時孩子已經死亡。

  奇怪的是,徐錦那天的狀態是正常的,包括徐錦妹妹在內的多位親屬和保姆接受了警方問詢,他們大都稱,『徐錦那天很快樂』『這個孩子平時很正常』『那天沒有人說過他什麼』。

  後來,警方告訴郁禮花,孩子在墜樓前一直在玩『吃雞』游戲,已排除刑事案件可能,但不排除沈迷游戲分不出虛擬和現實導致的模仿行為。

  在這之前,郁禮花從未聽過這個游戲。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦