您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
男友分手跪榴蓮1小時 為什麼分手還要跪榴蓮
2018-10-10 18:33:55 來源:中國經濟網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  訴請未能符合訴訟要義

  『另類』分手協議被修改

  『跪榴蓮』、『跪鍵盤』、『跪遙控器』……這些互聯網上用於調侃的娛樂段子,就這樣猝不及防闖入了法院立案人員的視線。面對這項訴訟請求,立案人員也確實是『無能為力』。

  隨後,立案人員與原告郭媛媛取得聯系,經過反復向其釋明各類法律關系及訴訟的基本要義後,媛媛終於同意修改訴狀,刪除了其中『跪榴蓮』這一條款,僅要求被告支付相關手術費用及賠償金。

  法官說法:

  訴請必須具備可操作、可執行的實際性

  訴訟是圍繞當事人的訴訟請求展開的,訴訟請求是否有事實和法律依據是定案的關鍵。在民事糾紛中,起訴必須要有明確的訴訟請求,其次,訴請必須具備可操作、可執行的實際性。原告提出訴訟請求(即責任形式)時,應考慮到義務人能否准確無誤地履行義務,或者在進入強制執行後,法院能否順利地進行強制執行,以達到自己的目的。

首頁  上一頁  [1]  [2] 

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦