您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
iPhone用戶被盜刷 支付寶發布了緊急公告
2018-10-10 22:13:40 來源:齊魯晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  不少人選擇iPhone的理由之一就是『安全』,因為iOS封閉的特性感染病毒等幾率要比其他系統低很多。不過近幾天有iPhone用戶發現自己的Apple ID被盜了!以至於支付寶微信等應用被各種『洗劫』盜刷,損失慘重。支付寶針對這一問題在今天凌晨發布緊急公告。

  支付寶稱:『已經多次聯系苹果公司並推動其盡快定位被盜原因,提昇安全防范水平,並徹底解決用戶權益損失的問題。苹果公司回復已經在積極解決。在苹果公司沒有完全解決這個問題之前,無論您的Apple ID綁定了哪種支付方式都可能出現資金損失風險。』

  圖片來源:@支付寶微博

  盜刷事件主要是因為苹果的免密支付,支付寶目前給出的建議和解決方案是調低免密支付額度。具體操作方式是:在支付寶APP裡,點擊【我的】-【設置】-【支付設置】-【免密支付/自動扣款】-【APP Store,Apple Music,&iCloud】-【安全月限額】設定符合自己安全預期的月度限額。筆者這裡建議沒有中招對iPhone用戶近期也注意一下自己支付寶微信等應用的扣款記錄,及時止損。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦