您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
2018胡潤百富榜:馬雲第一 劉強東下滑3位
2018-10-11 08:36:21 來源:金羊網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  10月10日,胡潤研究院今日發布《2018胡潤百富榜》,馬雲家族以2700億元登頂中國首富,許家印、馬化騰位列二三。

  馬雲家族躍居榜首

  在去年的胡潤百富榜中,馬雲家族以2000億元排第三,而今年超越了許家印、馬化騰佔據榜首。

  碧桂園董事會副主席楊惠妍位居第四,成為中國女性首富,萬達董事長王健林家族位居第五。值得注意的是,在排行前五的富豪中,許家印、楊惠妍、王健林三人的主營行業都是房地產。

  今年攜小米在香港上市的董事長雷軍身家大漲,從2017年的680億元漲至1100億,進入榜單前十。

  同樣是今年在美國上市的拼多多創始人黃崢財富迅速增長至950億元,並列第十三。拼多多創立只有三年多的時間,黃崢就擁有了近千億財富。

  而京東CEO劉強東財富為750億元,從去年的21位跌至第24位。

  據了解,今年共有1893位企業家財富超過20億,比去年減少11%(237人)。有1012位企業家財富比去年縮水或沒有變化,其中796位財富縮水。但仍有881位企業家財富增長,其中219人新上榜。456位去年上榜的企業家今年落榜,是百富榜二十年來最多的一次。胡潤表示:『財富比較集中,前十名(馬雲為主)的財富總和佔上榜企業家總財富的10%,前200名的財富總和佔上榜企業家總財富的一半。』

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦