您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
小學清湯寡水被爆光 孩子們的營養餐哪去了?
2018-10-11 16:50:41 來源: 現代快報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:小學伙食『清湯寡水』被曝光,網友:憶苦思甜飯?

  現代快報全媒體10月10日消息,近日,鹽城一小學食堂伙食的照片在朋友圈瘋傳,照片中菜的品種和份量偏少,顯得清湯寡水,引起網友的一片質疑。事實果真如此嗎?"照片拍攝角度問題,有失偏頗。"涉事的鹽城市第一小學教育集團鹽瀆校區負責人向現代快報記者表示,學校中午伙食標准是兩葷一素一湯,平時防止學生浪費,總有份量相對少的餐盤,"孩子吃完可以隨便加菜,根本不限量"。

  網曝:小學生午餐"清湯寡水"

  "親戚家小孩,中午在學校吃飯,小朋友就吃這個,有點過分哦。10多元一頓呢,不曉得老師是不是吃這個?"10月8日,在鹽城123網上,一則標題為《據說是鹽城某小學學生的午餐,大家看看怎麼樣?》的貼在格外引人注目,下方還配發了照片。

  

  從10月8日下午開始,照片陸續出現在微信群和其他自媒體上,並傳播開來。記者從照片上可見,在不鏽鋼的餐盤上,除了少量米飯,還有三個菜,其中能看到土豆、白菜和兩個黃色的油炸小餅,與普通成人的飯量相比,份量均顯得明顯不足。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦