您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
保姆要求按陰歷結工資 帶人僱主家動手打警察
2018-10-11 18:54:31 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  本是聘請來照顧家人的保姆,結果因索要工資發生爭執,還邀請姐妹一起到僱主家中吵鬧,民警過來勸解,誰知連民警也一起罵。近日,湖北棗陽警方將這名無理取鬧『保姆』和她的好姐妹行政拘留。

  10月2日上午9時許,棗陽市公安局南城派出所接群眾報警稱,棗陽市鋼板彈簧廠院內因勞務費糾紛,有人打架。

  李某對值班民警進行拾搡、撕扯/湖北棗陽警方供圖

  經民警初步調查,系僱主蘇某因老父親生病無人照看,通過中介找來保姆李某,雙方講好每月由蘇某發給李某2800元的工資。當李某工作滿三個月後,蘇某感覺李某性格不太適合在其家中繼續工作,便結了工錢准備將李某解僱。

  但李某卻聲稱,應按陰歷結算工作時限,如果按陰歷算的話,她還超了幾個工作日,蘇某還欠工錢200元。而蘇某則認為,工錢一直都是按照陽歷結算,她已經按約定給滿工資,並不存在拖欠工錢。雙方爭執不下,又喊來了中介人員來到家中評理。

  就在三方僵持不下的情況下,僱主蘇某撥打了110,值班民警趕到現場後,對當事雙方進行了調解,並對李某的無理說辭進行勸解,李某不僅不聽勸,反而打電話喊來自己的姐妹,大罵蘇某『不給工錢,不要臉』,還對值班民警進行拾搡、撕扯,以警察處理不公為由,辱罵民警,值班民警口頭傳喚李某姐妹三人到派出所時,她們又將值班民警服上的肩章扯掉、衣服扯爛,用腳踢民警。

  棗陽市公安局迅速組織治安大隊、南城派出所等民警將李某姐妹三人強制傳喚到公安機關,並對李某和她的姐妹行政拘留,目前案件正在進一步辦理中。

  棗陽警方提醒,對於公然侮辱正在執行職務的人民警察、阻礙人民警察調查取證的行為均屬於違法行為,棗陽警方將以『零容忍』的態度依法追究其法律責任。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦