您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
驚天騙局!男子網聊兩個月給『女友』轉賬26萬 對方竟是男人
2018-10-11 18:56:09 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  微信中的戀愛聊天對象是男人,約會的女友則是消費托,楊先生投入感情和26萬餘元談的一場戀愛,居然是場騙局。9月21日,騙局幕後操縱團伙中的黃顯、廖青,因涉嫌詐騙罪被浙江省湖州市南潯區檢察院批准逮捕,另外九名成員被取保候審。

  2018年2月,在浙江湖州工作的楊先生在一相親網站上遇到了心儀的女生『夏甜』。楊先生是湖北人,對老鄉『夏甜』很有好感。一段時間聊天之後,楊先生來到湖北武漢與『夏甜』見面,結果一見傾心。為博得『夏甜』歡心,楊先生當天就為她購買衣物鞋包花費了1萬多元。

  這次見面,兩人確立了男女朋友關系,楊先生期待這場戀愛能修成正果。楊先生回到湖州後不久,便收到了女友發來的微信,說閨蜜出車禍住院,但錢不夠,楊先生二話不說,分五次轉給女友2.07萬元。之後,女友又以母親開店需要資金周轉、父親開車撞人等理由向楊先生借錢。短短2個多月,楊先生一共給『夏甜』轉賬26萬餘元。

  6月17日,『夏甜』和楊先生約好在武漢碰面,但當楊先生准時赴約時,卻發現怎麼也聯系不上女友了。這時,楊先生纔意識到自己可能是被騙了,於是報案。

  楊先生的報案,讓這起假冒相親的詐騙案浮出水面。據查,2018年2月,黃顯先後在湖北招聘了十餘名員工,通過微信聊天的方式實施詐騙。他們專門與相親網站上的湖北籍男子微信聊天並約其見面,再將男子信息發送至一個QQ群(該群涉案人員正在進一步辦理中),群裡有一些長期和他們合作的消費托接單,『夏甜』即是一名消費托。在與被害男子見面約會期間,實為消費托的女子會帶『男友』進入商店,購買衣服鞋包等物品。約會結束後,女子將購買物品退貨,退回的錢款與詐騙團伙分成。

  與楊先生聊天的,其實是該團伙成員之一的廖青。廖青因這次『約會』,獲得了2000多元的提成,除了楊先生,廖青還『約會』了近10個男子。根據犯罪團伙內部規定,不允許成員與相親男子們有討要大額紅包或借錢等行為,以免被害人被騙太多而報警。本案案發,正是因為廖青貪心違反了這一規定,使得楊先生發覺被騙而報警。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦