您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
小女孩被蛇咬傷面臨截肢卻對爸爸『撒謊』 真相令人心酸
2018-10-11 19:00:11 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (原標題:六歲小女孩被蛇咬傷卻對爸爸『撒謊』,真相令人心酸)

  汕頭一個六歲的小女孩獨自外出意外受傷,一開始小女孩只說自己是摔傷,隨後卻神志不清乃至昏厥。直到被搶救過來,小女孩纔說出事情的原委,真相讓聞者無不心生酸楚。而更讓人可惜的是,因為耽誤了最佳的治療時機,小女孩面臨截肢……

  湖南人唐先生,在汕頭潮陽打工多年。9月24日晚上,唐先生去看朋友,6歲的女兒小宣一個人在家裡。

  凌晨1點多,小宣有些害怕,就走出去找爸爸。沒想到,在經過附近山腳時意外受傷,傷勢迅速惡化,陷入昏迷中。

  小宣的父親唐寶喜:

  『她一直都說自己是摔到的,就送去(附近的)民生醫院,民生醫院就說先打一下消炎針,(9月)24號打的,25號醫生說不可能是摔的,摔的沒這麼嚴重。昏昏沈沈地不想說話,眼睛老是好像翻白眼,再去民生醫院了,檢查出來是膿毒癥。』

  之後,小宣被送到汕頭市中心醫院救治。經搶救,小宣終於清醒過來,醫生問她,她纔說,自己不是摔傷。

  小宣的父親唐寶喜:『搶救後人醒過來了,醫生問她你是怎麼弄到,我們好對癥下藥,纔好得快一點。她纔說是被蛇咬到的,醫生問她是被什麼蛇咬到,醫生拿手機圖片給她看,她看了就說是被眼鏡蛇那種蛇咬到。』

  為什麼小宣之前要說假話呢?原來,這個只有六歲的小女孩,知道自己家裡的經濟狀況,她不說自己被蛇咬傷,是想幫爸爸省點醫藥費。

  小宣的父親唐寶喜:『她那天醒過來跟我說了我都哭了,她說就是怕擔心(纔騙我),我說你現在這樣讓我更擔心,我小孩是很懂事的,晚上放學回來都是幫我做家務掃地的,早上五點多就起床幫我洗衣服,我乾活的衣服都是她幫忙洗的。』

  小宣目前已經脫離生命危險,但因為耽誤了最佳治療時期,她右腳大片皮膚壞死。後續還有高昂的治療費用,如果治療不及時跟上,這個懂事的六歲小女孩,很可能要截肢。

  小宣的父親唐寶喜:『如果到時錢不夠肯定要截肢,因為小孩現在還小,截肢了以後還怎麼辦?說老實話我也是只求她平平安安的。』

  護士幫小宣換藥碰到傷口,她疼到無法忍受,但面對鏡頭,她表現得十分堅強,她說,現在最擔心的是,如果自己沒了右腳,將來怎樣幫爸爸做家務。

  小宣:『好了一點點,但還是很疼,我怕我的腳沒了,以後不能幫爸爸乾活洗衣服。』

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦