您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
劉德華遭人身攻擊 特區長官為其打抱不平
2018-10-11 19:33:50 來源:中安在線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  一直以來,劉德華作為一位著名藝人,總是以一種積極正面的形象出現在公眾視野。但是今天,天王華仔竟然因為一則短片遭到人身攻擊,連香港特首都站出來表態了!這到底是怎麼一回事?林鄭公布填海計劃,為劉德華抱不平。

  香港特區行政長官林鄭月娥10日發表任內第二份施政報告。當天上午,林鄭到立法會宣讀報告重點內容,又在下午召開記者會進一步解釋。她表示,報告以『堅定前行,燃點希望』為題,千言萬語,目的只有一個,就是為香港點燃希望。

  東方日報網10日報道稱,林鄭提出近250項新措施,包括重提工廈活化、取消強積金對衝新方案、全面禁止電子煙、將中醫藥納入本港醫療系統,建議法定產假由10周增加到14周等。房屋、土地等問題成為重中之重。林鄭在宣讀施政報告時稱,當前香港房價居高不下、房屋供不應求,是市民最關注的民生問題;『明日大嶼』填海計劃會發展1700公頃人工島,可望容納26萬至40多萬住屋單位,供70萬至110萬人口居住。上世紀六七十年代,香港主要依靠填海取得住房土地,但回歸後基本停止。

  圖自港媒

  『明日大嶼』大型填海計劃引發爭議。

  泛民議員許智峰稱,東大嶼填海方案破壞海洋生態,又面對天災隱懮,未見社會有共識,政府就此拍板是不智的做法。議員譚文豪稱,香港財政儲備約1萬億港元,港府用相同費用去興建人工島,猶如賭身家。不少團體對填海計劃則表示歡迎。民建聯主席李慧瓊稱,施政報告描繪未來,決心可嘉,東大嶼填海方案方向正確,但相信漁農界和環保團體等會有不同意見,希望政府聆聽並向受影響人士做出合理補償。

  在10日下午的記者會上,林鄭月娥還為支持人工島填海的香港藝人劉德華進行辯護。劉德華日前為『團結香港基金』拍攝的《東大嶼都會》電視短片擔任旁白,結果遭到反對派各種人身攻擊及侮辱。林鄭說,她與劉德華生於同一年代,同樣出身基層,受惠於香港經濟發展拼搏至今,她在政府相對成功,對方在演藝界也非常成功,可能因此想為香港下一代做點事。『對於劉先生勇於表達意見表示敬佩,預祝他12月的演唱會成功』。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦