您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
五彩隕石價值30萬是真的嗎?盤點長相奇葩的石頭
2018-10-11 19:45:23 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  董志全所收藏的"五彩隕石"。

  李家岩水庫附近設置的警示牌。

  居民在挖掘機後尋石。

  近年來,隕石收藏熱在國內悄然興起,每逢有隕石掉落的新聞,總能吸引一大群愛好者前往淘寶。更有甚者,有些愛好者試圖找到埋藏在地下的隕石。

  去年,家住成都高新區的收集者石忠林在聽說成都崇州的雞冠山鄉地下有一種名為『五彩隕石』的石頭後,就頻繁地來到此處購買石頭。在9月的一個周末,記者跟隨他踏上了尋石之旅。

  意外火爆

  成都買家稱花30萬購一塊石頭

  9月8日上午,在一個半小時的車程中,石忠林不斷說著這種石頭種種令人咂舌的傳聞:一個本來放在門口墊腳的石頭,轉手便以4萬元的價格被買走,相當於不少村民一年的收入。

  車行至崇州李家岩水庫附近的河灘時,石忠林以400塊錢的價格,從采石者手裡買下了一塊一斤左右的『五彩隕石』。他興奮地告訴記者,這塊石頭在美國能賣到4000美元。

  在進入圈子前,石忠林做過保險,經營過房地產,甚至還投資過比特幣。在去年和朋友的交流中,他接觸到了隕石領域。他自稱,『為了投資這行,准備了500萬元本金,如今已經花去近400萬元。』

  在石忠林的辦公室裡擺放著他這一年來搜集的『五彩隕石』,展櫃中一塊重約8斤的石頭引起了記者注意。它不光塊頭大,而且表面紋路斑駁復雜,石忠林指著一處類似小蟲的紋路說,『這是化石,在隕石中最為奇特。』據他說,花了30萬元纔將這塊石頭買到手。雖然言語中已經十分篤定收藏的石頭就是隕石,但是石忠林還是講了一句『退一步講即使不是隕石,這些美麗的石頭作為奇石收藏也很有價值。』

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦