您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
浙江微整形假藥涉案3億 看你的朋友圈微商有多黑!
2018-10-12 08:48:20 來源:中國新聞網  作者:胡小麗
關注東北網
微博
Qzone

  圖為:查獲的麻膏。胡小麗攝

  中新網嘉興10月11日電(記者胡小麗)抓獲犯罪嫌疑人21名,扣押肉毒素、麻膏、水光針等假藥及無注冊證醫療器械共計130多個品種,數量約27萬盒(支),涉案金額超過3億元(人民幣,下同),11日,浙江省公安機關在嘉興舉行『2.23』特大系列生產、銷售微整形假藥案新聞發布會,對案件進行通報。

  圖為:查獲的肉毒素。胡小麗攝

  據介紹,該案系新型網絡犯罪,涉案人員多、產品種類多、跨省跨區域、犯罪鏈條長,是近年來浙江省破獲的又一起重特大案件。

  圖為:海寧市公安局副局長陸高峰。胡小麗攝

  今年2月,浙江海寧公安民警通過網絡巡查發現,有人通過微信朋友圈在銷售肉毒素、麻膏、玻尿酸等微整形產品,通過排摸發現暫住在當地的安徽籍女子馬某榮有涉嫌售假行為。

  經初步偵查,民警發現馬某榮長期通過微信等方式向他人銷售微整形產品,並從中牟取高額利益,銷售范圍遍及國內多個省市。

  隨即,民警前往馬某榮租房中檢查,然而令人意外的是,馬某榮的租房內沒有任何藥品或醫療機械。經查,馬某榮已在網上銷售美容產品近一年時間,並發展線下微商多達百餘人,在日常交易中,馬某榮下家訂貨後,都是江西、河南等地的供貨商直接發貨給下家。

  鑒於案情復雜,海寧警方迅速成立專案組,並以馬某榮為連結點,順藤摸瓜,從江西楊某、河南曾某鎮等上級供貨商這兩根『藤』開始下手開展偵查工作,經一個多月的偵查,民警最終鎖定了犯罪嫌疑人江西楊某、河南曾某鎮等團伙組織架構。

  今年4月,海寧警方成立6個抓捕小組,分赴江西、河南、廣東、安徽等地對涉案人員開展同步抓捕,一舉搗毀囤貨倉庫3個,抓獲犯罪嫌疑人馬某榮、鄭某彤等8人,查獲『白毒』『粉毒』『黃麻』等假藥3100餘盒,同時查獲德瑪萊斯+、貝拉斯特+等無注冊證醫療器械25000餘盒。

  來不及休整,民警又先後分赴吉林四平、廣東深圳等地,成功抓獲國內頂級代理商吳某、楊某等5人。經審查,上述嫌疑人交代了大部分假藥及無證醫療器械產品均為境外供貨,通過國際物流非法走私進來。

  據了解,這批非法走私的醫療產品主要包括瘦臉針、水光針、美白針以及麻膏。其中的麻膏引起了專案民警的注意,在所有供貨商中,只有江西的鄭某彤、廣東吳某出售麻膏,一罐麻膏的重量在500克至1000克不等,但鄭某彤等人的進貨價僅為30元至50元不等,明顯低於市場價格,如果算上國際物流運輸成本,根本沒有利潤空間,但鄭某彤為什麼還要銷售呢?

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦