您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
學生分攤外教工資 外教年薪60萬學生分攤8000元
2018-10-12 14:05:18 來源:綜合深圳新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:深圳一公立學校外教年薪漲至近60萬,學生每人需分攤近8000元

  近日,深圳公立學校丹堤實驗學校八(3)班家長收到一則通知,引發了家長們的討論。

  通知中稱,因課時增多、匯率走高,外教工資增加至人民幣約58.8萬元/年,同時班級學生減少,因此要求家長在已繳納7000元分攤費用的基礎上,再補交近千元人民幣。

  從通知內容得知,由於課時從去年的每周5節變成今年每周6節,同時因匯率持續走高,人民幣貶值,今年外教工資費用增加了1萬加幣,變成了11萬加幣(約相當於人民幣58.8萬元)。根據班級課時比例需要分攤總費用的37.5%,其中包括外教工資,房租、保險、水電管理費、伙食補貼等支出費用。

  八(三)班班主任表示,該學校初一到初三各設有一個『中加班』,當前初一、初二、初三外教課程按照6:6:4的課時安排開展教學工作,初一和初三每個人已經交了8000,另兩個年級都已經交齊了。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦