您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
運營商斷小區信號 進小區電話信號全消失
2018-10-12 14:35:32 來源:成都商報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:部分業主質疑基站有輻射拒安裝三大運營商攜手公示:斷小區信號

  從10月6日開始,成都郫都區的華邑陽光裡小區內外手機信號突然減弱甚至消失,以中國移動最為明顯。原來,因該小區手機信號較弱,運營商在國慶期間在小區設置信號設備時,遭到部分業主反對,為此,事情驚動了當地信息數據中心和警方。

  3天之後,一份由電信、聯通、移動以及鐵塔公司聯合落款的公示,出現在小區門口,『因接到物業通知,小區有居民投訴在小區內的移動手機信號設備乾擾了部分業主的正常生活,經溝通,解釋無果,三大運營商將中斷停止小區內所有移動手機信號設備的運行。』

  △進出小區的居民停下腳步在門口閱讀公示

  小區現最後『通牒』

  電話信號恐全部消失

  原本是處於一個商業、住宅聚集的繁華地帶,但郫都區華邑陽光裡小區,最近成了一個手機信號『屏蔽器』。在小區大門外,記者手機上的信號忽閃忽閃,聯通電話卡稍微好點,而移動電話卡偶爾則會失去信號,並持續很長一段時間。

  整個上午,小區門口果蔬店的老板異常清閑,他微信上不到200元的收款說明了這一點,『平時一上午微信要收近千元。因為信號不好,很多顧客無法通過手記掃碼轉款,又沒帶現金,最後什麼都不買了。』對方說,這樣的狀況已經持續了好幾天。

  果蔬店旁邊,紅旗超市、便利店等,無一列外遭遇到了同樣的情況,一位超市收銀員說,顧客選了東西後發現無法掃碼支付,很尷尬地把東西放回去,離開了。對方掏出自己的手機,移動信號顯示很弱,『有時候電話都無法打出去。』記者往超市裡面走去,移動信號全部消失。進出小區的業主,多數反映小區手機信號一直不好,『在家裡面打電話很不方便,並且接不到電話。』那麼,一個數千人的商住小區,怎麼會出現這樣的狀況?

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦