您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
小心!這些打著『央行首發』的紀念幣是假的
2019-01-16 09:15:24 來源:北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網上在售的榮耀中華金銀幣假冒紀念幣介紹信息

  央行發布信息預警一些錢幣類商品打專業旗號實為假廣告記者調查發現——

  冒牌紀念幣被『拉黑』網上還在賣

  市場上一些號稱『中國人民銀行監制』的紀念幣涉嫌虛假廣告,近日,中國人民銀行營業管理部(北京)發布了一則錢幣類商品虛假信息預警,提醒公眾注意。北京青年報記者調查發現,目前仍有一些企業和個人銷售央行『點名』的『李鬼紀念幣』。

  背景

  央行發布預警信息

  1月4日,中國人民銀行營業管理部(北京)發布錢幣類商品虛假信息預警稱,近期,營業管理部接到群眾反映,一些網站和手機客戶端發布廣告,聲稱『央行首發』、『中國人民銀行監制』,涉及商品包括:開國大典紀念幣、大國崛起紀念幣、榮耀中華金銀幣。這些都是虛假廣告。中國人民銀行從未發行過、監制過以上商品。

  為此,有的群眾被蒙騙,遭受了經濟損失。中國人民銀行營業管理部已將有關線索移交市場監督管理部門處理。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦