您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
走路看手機罰10元 哪裡這麼嚴格?
2019-01-16 13:56:46 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【走路看手機罰10元 哪裡這麼嚴格?】一般交通違章似乎只針對機動車輛,溫州一位『低頭族』過馬路時看手機被交警下達處罰決定書,被罰款10元。

       『你好,剛剛看你拿著手機邊看邊過斑馬線,根據《溫州市文明行為促進條例》,行人橫穿道路時低頭看手機要處以10元的處罰。』近日,溫州交警對斑馬線上的『低頭族』胡女士現場開具了處罰罰單。

  圖源:溫州晚報

  據報道,這也是《溫州市文明行為促進條例》自2019年1月1日開始實施後,行人在斑馬線上看手機被處罰的首張罰單。

  據了解,2018年11月30日,溫州市第十三屆人民代表大會常務委員會第十四次會議通過《溫州市文明行為促進條例》,條例中明確規定,對於行人通過路口或者橫穿道路時低頭看手機、嬉戲等,影響其他車輛或者行人通行等不文明行為要重點整治,違反該規定的會受到警告或十元罰款。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦