您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
頻頻迷路的航空行李去哪兒了?每年2300萬件行李出差錯
2019-01-21 09:37:57 來源: 北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  湖南空港漏卸30件行李被罰2萬據統計全球一年有2300萬件行李『出差錯』

  頻頻迷路的航空行李去哪兒了?

  上周,民航中南管理局網站公示的行政處罰公告披露,2018年10月7日,韓亞航空OZ321(仁川—長沙)航班飛抵長沙黃花國際機場後,機場搬運人員在卸載行李時漏卸一個集裝箱,導致重達469公斤、共計30件行李仍留在返航的OZ322(長沙-仁川)航班上。因行李漏卸導致返航飛機配載平衡單與實際裝載不符,造成安全隱患,此次負責搬運工作的湖南空港實業股份有限公司被處罰2萬元。

  可以想象在取行李轉盤處,該航班的旅客苦等無果只能到機場行李部門去投訴、填單子等待查詢和後續結果。還算幸運的是,這些返航韓國的行李若乾天後被送回。如果不是這張曝光的處罰單,OZ321航班丟行李的乘客恐怕很難知道這些行李到底經歷了什麼、問題出在哪裡。

  北京青年報記者發現,OZ321航班漏卸的30件行李,只是全球每年2300萬件出差錯行李中的冰山一角。數據顯示,約有98%的迷路行李在五天內會被送回旅客家中;剩餘的2%可能因沒有失主的聯系資料,或是行李上地址名牌損毀,延長了回家的路,其中仍有半數會回到失主手中。

  最新數據

  每年2300萬件行李出差錯

  即便是管理再規范、嚴格的機場和航空公司,托運行李丟失的情況也可能會發生,尤其是在需經過長途飛行,又必須轉機轉運的情況下,丟失行李更為常見。

  航空公司服務提供商國際航空電訊集團的一份報告顯示,2007年,每1000名乘客中大約有18件行李出差錯。到2017年,每1000名乘客中出差錯的行李數量已經減少到6件。即便如此,全球范圍內仍有高達2300萬件行李『出錯』。

  另有數據顯示,行李箱送達旅客的成功概率是每千個中有994個能送達,換個角度說,每千個中會有6個行李可能流落機場。有些行李即便是航空公司也無法找回,21天後會被確認丟失,失主再找回的概率就只有1/3000了。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦