您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
春節搶紅包大戰:中國支付平臺迎大考峰值每秒逾4萬筆
2019-02-05 09:15:55 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社北京2月5日電(記者 魏晞) 伴隨著辭舊迎新的爆竹聲,中國支付行業也經歷了一場『大考』。

  從除夕夜到大年初一,從微信群紅包到春晚紅包,各種網上『搶紅包』活動花樣翻新。記者從網聯平臺獲悉,大年初一即2月5日當天,網聯平臺跨機構交易處理峰值超過每秒4.4萬筆,0時0分3秒網絡支付交易最為集中,網聯平臺系統成功率100%。

  同往年春節相比,今天春節網上『搶紅包』活動更多元化。微信的財付通、支付寶、度小滿金融旗下的百付寶等機構均在春節期間推出了紅包活動。拿著手機搶支付寶紅包、微信群紅包、百度紅包、抖音紅包……成了今年除夕夜的一道『加菜』。

  業內人士介紹,今年春節支付行業的『大考』峰值高、規模大、時間長、類型多、范圍廣、難度大。在中國央行指導下,作為國家級重要金融基礎設施的網聯平臺會同各支付機構、銀行等行業各方,建立起完善的支付全鏈路聯合運維機制,在重要時點實施聯動協同保障,使海量支付交易得到了平穩支橕。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦