您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
洱海邊洗車當事人被罰2000元 對自己行為深表歉意
2019-02-09 14:07:48 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日前,一轎車車主在大理洱海邊洗車,引發關注。昨(2月8日)晚,四川省遂寧市人民政府官方微博發布通報稱,當事人已被處以2000元的處罰。

  四川省遂寧市人民政府官方微博截圖

  據網友爆料,7日下午3時左右,一輛四川牌照轎車車主在春節假期期間自駕至大理游玩時,在大理洱海邊洗車,引發關注。8日下午,中新網記者從大理市委宣傳部獲悉,事發當日下午在洱海邊洗車的一家子,8日上午已經離開大理。當事人對自己的行為感到後悔,願意接受處罰。

  8日晚間,四川省遂寧市人民政府官方微博發布通報稱,車主已現身主動接受處理。大理市洱海保護管理局依據《大理白族自治州洱海保護管理條例》的規定,對張某某處以2000元的處罰。張某某對自己的行為深表歉意,也非常自責,希望向大理的朋友說聲對不起,也表示以後會遵守相關的法律法規。

  洱海因其良好的水質和周邊優美的環境,吸引著各地的游客前來游玩,但洱海洗車事件卻一直不斷,每次都會引發網友熱議。根據大理白族自治州《洱海保護管理條例》相關規定,凡是將車駕駛到洱海水域內、灘涂地,洗車、駕駛車輛的行為都會污染洱海,都將受到相應的處罰。(中新網客戶端)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦