您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
硬核規定學校食堂明廚亮灶 年底要達到70%
2019-03-18 14:38:40 來源:央廣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  守護好餐桌安全,是關系百姓健康的大事。特別是學校食堂狀況。據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,全國校園食品安全工作電視電話會議昨天(16日)召開。會議要求,地方和學校要進一步加強學校食品安全管理工作,全面排查校園周邊『三無』產品銷售等隱患。

  會議要求,各地、各學校要把食品安全作為遴選供餐單位的首要標准,及時公開食品進貨來源,供餐單位等信息;學校應定期對食品安全狀況進行自查,地方主管部門也要對學校食品安全管理加強督導檢查。同時,要加快推進校園食品明廚亮灶建設,年底要達到70%左右。

  教育部、國家市場監督管理總局、國家衛生健康委員會等三部門已聯合公布《學校食品安全與營養健康管理規定》,將於下月起施行。教育部副部長鍾登華說,各學校必須將食品安全責任落實到人。

  鍾登華:學校食品安全實行校長園長負責制,定期組織開展食品安全隱患排查;學校應當配備專職兼職食品安全管理人員和營養健康管理人員,中小學、幼兒園應每餐均應當由學校相關負責人與學生共同用餐。

  針對央視『3·15晚會』曝光三無食品辣條制售的黑色產業鏈,會議表示,曝光的問題反映出目前對校園周邊的食品餐飲銷售的監管仍存在漏洞和盲區,相關地區要立即對涉事企業展開調查,對校園周邊『三無』食品銷售網點開展全覆蓋檢查。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦