您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
救人被索要醫師證 女醫生說感覺有點怪怪的
2019-03-19 14:01:32 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國鐵路南寧局集團有限公司南寧客運段官方微博截圖

  中國鐵路南寧局集團有限公司南寧客運段官方微博今日發布一則說明,就『女醫生高鐵上救人,結果卻被索要醫師證』一事致歉。

  據介紹,3月17日,D3563次3號車廂一名男性旅客陳某突發疾病,列車工作人員緊急通過廣播尋醫,陳醫生聽到廣播後第一時間趕到現場,對旅客進行積極救治,旅客轉危為安。

  南寧客運段稱,為了留存與救治相關的資料,列車工作人員征詢陳醫生是否有醫師資格證等證件,並對周圍旅客、救治過程留下有關文字及影音資料。出示醫師資格證並非規定的程序,留存聯系方式和現場救治情況主要是便於後續醫院更好的救治。

  南寧客運段表示,在處置過程中,列車工作人員未向陳醫生作好溝通解釋,造成了誤解,在社會上產生了不良影響,反映出對突發狀況考慮不周、處置方式欠妥的問題。

  對此,南寧客運段向積極參與救治的醫生及廣大醫務工作者致歉。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦