您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
國航、南航發布國內機票退改『階梯費率』 分為4檔
2019-03-22 10:22:00 來源:北京青年報  作者:藺麗爽
關注東北網
微博
Qzone

  國航、南航發布國內機票退改『階梯費率』

  收費標准調整為四檔越早退改簽手續費越低費率掛鉤購票價格及艙位

  昨日,中國國際航空公司和南方航空官方均發布實行國內機票退改『階梯費率』,實行時間分別為3月31日及3月24日起。

  國航退改簽收費標准調為四檔

  中國國際航空公司官網發布公告稱,國航將從3月31日起實行國內客票退改手續費『階梯費率』,階梯費率將退改簽的收費標准調整為四檔。國航公告顯示,根據民航局《關於改進民航票務服務工作的通知》(局發明電〔2018〕1952號)要求,國航於2019年3月31日(含)起實行新的國內客票退改手續費收費標准。新標准由兩檔收費標准調整為四檔,即實行『階梯費率』。『航班起飛前30天(含)之前』、『航班起飛前30天(不含)至14天(含)』、『航班起飛前14天(不含)至4小時(含)』、『航班起飛前4小時(不含)至航班起飛後』,四個時間段內的退改手續費收費標准不同且時間計算精確到分鍾。同時,換開客票後退票由按照新票的退票規則收取退票手續費,改為按照原始客票(即第一張客票)的退票規則收取退票手續費。

  越早退改手續費越低

  同一日,南方航空官方公眾號發布公告,自3月24日起,南航機票退改手續費調整,實行『階梯費率』,共有四檔標准:航班起飛前7天(含)之前;航班起飛前(不含)至2天(含);航班起飛前2天至4小時(含);航班起飛前4小時(不含)後。

  國航、南航方面表示,越早退改,手續費越低。此外,票款退改簽費率與購票價格和艙位有關。

  多家航空公司此前已修改相關政策

  此前,東方航空、海南航空、四川航空、廈門航空等4家航空公司,將退改簽時間與登機日的期間長度,劃分為7天、48小時、4小時等四檔時間節點,來確定不同的收費比例。

  深圳航空將退改簽時間與登機日的期間長度,劃分為7天、72小時、4小時等四檔時間節點;春秋航空將退改簽時間與登機日的期間長度,劃分為7天、72小時、24小時、2小時等五檔時間節點。

  其中,深圳航空特價票航班規定離站時間前7天(168小時)(含)之前,退票收取票價40%費用,變更收取20%票價費用。

  此外,航班規定離站時間前4小時之後變更收取票價60%費用,航班規定離站時間前4小時之後退票收取80%費用。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦