您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
木星合月將上演 天文界的『浪漫偶像劇』
2019-03-25 08:53:19 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  繼土星合月、金星合月和火星合月後,本月繁星『逐月』的『浪漫連續劇』27日繼續精彩上演,這一次的『男主角』換成了太陽系的『巨無霸』木星。天文專家表示,屆時,如果天氣晴好,有興趣的公眾和早起出行的人們可於當日黎明前欣賞到這幕浪漫的『星月童話』。

  行星合月時,月亮和行星在視覺上很靠近,無論對於觀賞還是攝影都是很有特點的天象,尤其金星和木星這兩個最亮行星的合月,更是備受『追星族』的青睞。

  天文資料顯示,整個3月,木星在蛇夫座順行,昇起時間提前至次日1時35分,日出時由東南方天空轉入西南方天空,亮度-2.1等,後半夜可見。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦