您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
女性買房猛增:『房子比婚姻更讓人有安全感』
2019-03-25 13:56:20 來源:北晚新視覺  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,貝殼找房發布了《2019年女性安居報告》,分析了北京、深圳、上海、杭州、南京、武漢、重慶、合肥、鄭州、長沙、蘇州、西安共12個一、二線城市的二手房交易數據,並對近千位18-50歲的女性群體,進行了購房方面的調研。

  數據顯示,整體而言,男性依然是購房主力人群,但單身女性購房者比例正在逐年增加,2018年達到2012年以來最高點,幾乎『逼平』男性購房者。同時,一線城市大齡女青年購房群體佔比要高於二線城市,說明一線城市大齡女青年購房更獨立。

  單身女性年紀越長,越有購房意識。在30歲以上的單身大齡女性中,47.1%的人已經購房,其中全款購房者達到三成以上,有二套房的佔比也達到了23.4%。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦