您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
堅持錯峰分批 武漢多所高校公布春季學期返校安排
2021-02-22 13:43:19 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網武漢2月22日電(記者 馬芙蓉) 春節假期結束,寒假接近尾聲,武漢高校學生也將陸續返校。記者22日梳理發現,截至目前,武漢大學、華中科技大學、華中師范大學、中國地質大學(武漢)、湖北工業大學等多所高校已發布2021年春季學期學生返校安排。

  武漢高校返校時間集中在2月底3月初。來自低風險地區,且14天內無中高風險地區旅居史的學生,憑健康碼綠碼和綠色行程卡申請,可按返校時間正常返校。返校前,學生需做好14天健康監測,按要求每日如實記錄報告健康狀況。

  錯峰、分批是武漢各高校普遍堅持的返校原則。如,武漢大學將於2月25日正式上課。根據適當錯峰原則,本科生原則上於2月23日至24日返校,無上課任務的畢業班本科生可於2月25日至28日返校。研究生因科研或課程需要,可以提出申請於2月22日至24日返校;其他暫時無課、不急需返校從事科研的研究生於2月25日至28日返校。

  針對按返校要求需要核酸檢測的學生,武漢大學、華中科技大學、湖北工業大學等多所高校提出可以承擔1次檢測費用。針對不符合返校條件或因其他特殊情況不能按時返校的,多所高校提出將結合實際情況,通過網絡授課等方式保障學生完成相應學習任務。(完)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦