您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
深圳郵局海關查獲『郵票』毒品
2021-02-23 08:26:42 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社深圳2月22日電(記者 王豐) 深圳海關通報,近日,該關所屬深圳郵局海關在進境郵件中截獲『郵票』毒品(LSD致幻劑)5份。根據案件線索,深圳海關緝私局所屬機場緝私分局與地方公安部門協同配合,抓獲犯罪嫌疑人1名。

  LSD學名麥角?二胺,常吸附於印有特殊圖案的吸水紙上,俗稱『郵票』,為一種強烈的半人工合成的致幻劑,毒性極強,使用後會心跳加速,血壓昇高,並出現急性精神分裂和強烈的幻覺。

  據了解,該票郵件申報為『書報、刊物及其他各類印刷品』,經現場查驗後發現有紙質筆記本一本,其封面裝飾物內夾藏『郵票』毒品5份。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦