您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
黃淮江淮等地將有明顯降雨過程 西北華北局地大雪
2021-02-23 08:38:19 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網2月23日電 據中央氣象臺網站消息,24日至26日,西北地區東部、華北中南部有雨夾雪或小雨,局地有中到大雪;黃淮及其以南大部地區有小到中雨,局地大雨。此外,25日開始,受一股較強冷空氣影響,新疆中北部有小到中雪,局地大到暴雪。

  昨日08時至今日06時,新疆西北部、黑龍江東北部等地部分地區出現小到中雪;四川東部、江西中部、浙江西北部等地部分地區降小到中雨,局地大雨。受冷空氣影響,今5時較昨5時,內蒙古東北部、東北地區大部、華北東部和南部、黃淮、江淮等地部分地區出現6?10℃降溫,局地降幅超過12?14℃。

  2月23日08時至24日08時,新疆南疆西部山區和北部、西北地區東北部、華北北部等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪,局地有大雪。西北地區東南部、西南地區東部、江漢、黃淮西部、江南西部等地的部分地區有小雨,局地有中雨。華北北部、遼東半島、黃淮、江淮東部、江漢北部、江南東北部等地的部分地區有4?6級風,其中,西藏北部部分地區有7?8級風。

全國降水量預報圖(2月23日08時-24日08時)

  2月24日08時至25日08時,新疆北疆北部和伊犁河谷、西北地區東部、華北南部、黃淮東部等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪,局地有大雪。西北地區東部、華北南部、黃淮大部、江淮、江漢、江南北部和西部、西南地區東部等地的部分地區有小到中雨,局地有大雨。內蒙古西部和中部、遼東半島、黃淮西部、江漢、江南東北部等地的部分地區有4?5級風。

  2月25日08時至26日08時,新疆北部和南疆西部山區、黃淮東部、川西高原北部等地的部分地區有小雪或雨夾雪,其中,北疆、河南中南部等地的部分地區有中到大雪。西北地區東南部、黃淮、江淮、江漢、江南、西南地區東部、華南等地的部分地區有小到中雨,其中,安徽南部、江蘇中部、江西中北部、浙江北部、廣西東北部等地的部分地區有大雨。北疆北部和沿天山地區、江淮東部等地的部分地區有4?6級風。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦