您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
海南自貿港首家外商獨資航運企業獲許承攬全球海洋工程船舶安全管理業務
2021-04-07 08:50:07 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社海口4月6日電(黃藝 石俊 呂東星)海南海事局6日向海南萊福士海洋工程管理有限公司核發『航運公司安全營運與防污染能力符合證明』(下稱『符合證明』),該公司通過審核,可以開展全球海洋工程船舶安全和防污染管理。

  海南海事局相關負責人表示,此舉標志著海南自貿港政策紅利進一步釋放,吸引全世界航運企業聚集海南。這也是海事部門自海南自貿港海事特區啟動建設以來高效簽發的外商獨資船舶管理公司首張『符合證明』。

  海南萊福士海洋工程管理有限公司是新加坡格陵蘭集團於2021年3月份在海南洋浦經濟開發區投資注冊的海洋工程船舶管理企業,系海南自貿港總體方案發布以來在瓊注冊登記的首家外商獨資航運企業。

  該企業近期將管理一艘馬紹爾群島籍轉中國籍的海工船舶,需要具備『符合證明』纔能開展業務。海南海事部門為其提供綠色通道服務,對其進行一對一的專業指導,將需15個工作日的手續在3個工作日內就辦理完畢,幫助企業及時取得資質,無縫對接地開展船舶安全管理。

  海南海事局有關負責人表示,下一步海南海事將進一步探索審核發證便利服務舉措,幫助減輕企業運營成本,吸引更多航運企業和船舶來海南注冊登記。(完)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦