您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
2021秋冬上海時裝周開幕 首次推出『雲上』嘉年華
2021-04-07 08:50:56 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社上海4月6日電(王笈)2021秋冬上海時裝周6日拉開帷幕。逾百場男女裝、童裝、禮服新品發布秀將在新天地、油罐藝術中心等申城時尚藝術地標上演;本季時裝周首次推出的『上海時尚生活嘉年華』也於『雲上』啟動,帶來『雲上看秀,即秀即買』的多元時尚消費體驗。

4月6日晚,2021秋冬上海時裝周拉開帷幕。 湯彥俊 攝

  『時裝周』是服飾行業每一季『上新』的集中展示地。然而過去一年,因受新冠疫情衝擊,海外時裝周紛紛調整步伐,行業深層變革正在演進。上海時裝周危中尋機,從去年首創『雲上時裝周』,到全面恢復線下發布,多次匯聚行業目光、為全球時尚產業樹立新標,成為了中國在國際時尚界發聲的核心平臺。

  本季上海時裝周以『迭變啟航』為題,加速促進產業協同,助力中國自有品牌崛起,踐行綠色發展理念。多元藝術潮牌馬克華菲擔綱開幕秀,將中華文化與國際潮流元素接軌,喚起現代中國青年的精神共鳴;TUYUE涂月邀請到關注環境問題的藝術家,合作推出用回收面料或可追溯材料制成的服裝;REINEREN以『SCI-FI』為主題,思考智能技術包裹之下人類的自我意義……

  據統計,本季時裝周為期一周的發布中,上海本土品牌佔比超過50%;品牌聚焦日趨多元化,其中與環保結合的品牌超過40%,與非遺相關的品牌近20%,跨界合作品牌近50%。隨著中國設計越來越受到市場青睞,上海這座城市的時尚磁吸效應正越發顯著。

  不囿於定義,不縛於框架,時裝如此,平臺亦然。當天,上海時裝周首次推出的『上海時尚生活嘉年華』同步啟動,打造全網平臺線上新品首發,『雲上看秀,即秀即買』,探索將『T臺』風尚與大眾消費相結合的新路徑。化身『首席發現官』的知名主播李佳琦表示,希望能給國貨帶來更多的機會,挖掘小眾品牌創始人的思想、靈魂、性格,希望中國設計師品牌可以讓消費者們體驗到心動的感覺。

  上海時裝周組委會副主任兼秘書長朱勇表示,疫情帶來了新與舊、破與立的加速變化,而改變也意味著成長,智能技術的應用和經典美學的傳承都在推動行業的更迭。在此背景下,2021秋冬上海時裝周在嚴格落實疫情防控的基礎上,全面恢復線下作品發布,並通過互聯網、智能技術與大眾在雲端開展互動交流,展現新時代下時尚行業『破圈』突圍的新局面。(完)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦