您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
廣東化州警方打掉特大跨省入室盜竊犯罪團伙
2021-04-07 08:51:34 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

抓獲的犯罪嫌疑人。 黃海櫻 攝

  中新網茂名4月6日電(梁盛 黃海櫻)廣東化州市公安局6日向媒體通報稱,經過3個多月的偵查,當地警方近日打掉一個流竄兩廣的跨省入室盜竊犯罪團伙,偵破涉案金額30多萬元人民幣的盜竊案件20多宗。

  目前,4名落網嫌疑人已被刑拘,對漏網嫌疑人的抓捕及案件的進一步審理正在加緊進行中。

  據介紹,自去年歲末以來,化州市城鄉先後發生多宗入室盜竊案件,賊人均系選擇一些貴重的金銀首飾及現金等細軟物品下手,並沒有在現場留下有價值的痕跡線索。辦案民警經過大量的調查走訪和循線追蹤、分析研判,今年2月初,發現一伙來自廣西玉林興業縣的男子,有重大作案嫌疑。

  通過進一步的調查,辦案民警發現,來自200多公裡外的這伙賊人十分狡猾。他們經常會駕駛不同的車輛,時分時合,流竄各地作案,作案後快速逃離案發地返回廣西,其飄忽不定的行蹤給抓捕工作帶來極大的困難。

  3月29日傍晚,辦案民警掌握信息,該團伙在毗鄰化州的吳川市現身。根據之前掌握的線索,這伙人在逃離案發地時,通常會選擇距離其最近的高速路。

  當晚深夜22時許,一輛懸掛桂K車牌的白色起亞小汽車,緩緩駛入淺水高速路口收費站。伏擊守候了3個多小時的抓捕民警和輔警隊員,驅車前後包抄,逼停這輛白色起亞小汽車。車內的三男一女還沒來得及反應,乖乖束手就擒。民警從車內搜繳出手表、金項鏈、金戒指一批,及7000多元現金。

  經審訊,落網的莫某同、莫某標、周某旺、曾某華均系廣西玉林興業縣人,該盜竊團伙時分時合,流竄廣東、廣西兩省多地作案,通過攀爬門窗或剪防盜網等方式入室,專門盜竊金銀首飾及現金等財物。截至落網時,該團伙共作案20多宗,涉案金額30多萬元。(完)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦