您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
『熊孩子』玩游戲充值1000多元!爸爸打媽媽報警
2021-04-07 16:27:51 來源:華龍網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  華龍網-新重慶客戶端4月6日16時訊(記者 張勇)『我有點擔心,那麼小一個娃兒,哪兒經受得住他那麼打……』4月5日下午5時左右,重慶市沙坪壩區一名姓陳的女士撥打110電話報警稱,她上班時與丈夫視頻通話,竟看到丈夫王先生正在家裡怒氣衝衝地打罵兒子,孩子哇哇大哭。由於在電話裡勸阻丈夫不成,陳女士擔心兒子被打出問題,只得報警求助。

  接到報警後,沙坪壩區公安分局110快處隊民警立即開車前往報警人陳女士家,見到她的丈夫王先生怒氣未消,小朋友正跪在地板上,嚇得不知所措。

  面對這種情況,民警一邊安撫小朋友的情緒,一邊向王先生了解情況。王先生介紹,兒子今年9歲,平時做完作業後,兒子喜歡用自己的手機上網,也知道手機的開機密碼和支付密碼。4月5日中午,王先生用手機付款,突然發現自己手機綁定的銀行卡莫名其妙少了1000多元。王先生趕緊聯系銀行和支付寶客服人員,得知這些錢是從4月3日開始,分多筆轉到了幾個游戲公司的賬戶,而且還有幾筆轉賬未成功的記錄。

  『我平時不玩游戲,所以回到家後,就問了兒子是不是用我的手機玩了游戲。』王先生說,最開始,兒子一直不承認。情緒激動起來,王先生忍不住動手打了兒子,並讓其跪在地板上。小王這纔向父親說了實話。

  4月3日,放假在家的小王用爸爸的手機下載了幾款手機游戲。在玩游戲時,小王先後幾次向幾個游戲公司累計支付了1000餘元。由於害怕父母知道真相後打罵,小王一直沒有把事情告訴家長。

  『父母是孩子的第一任老師,一言一行都將會對孩子的身心健康產生很大影響。』民警告訴王先生,孩子犯了錯誤,家長教育沒有錯,但要注意方式方法,不能簡單粗暴對待。教育懲戒要有尺度,也要有溫度。

  最終,王先生意識到自己教育孩子的方法存在一定問題,今後一定多加注意。小王也認識到了自己的錯誤,向爸爸道了歉。

  目前,王先生已經聯系游戲公司,並按照游戲公司的要求提交了退款申請,游戲公司正在審核辦理退款事項。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦