您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
愛國主義情懷不是『炒鞋』的佐料
2021-04-07 16:29:29 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,在一些網絡交易平臺上,多款國產球鞋價格暴漲。原價千元左右的限量鞋,被炒鞋客炒作到三四萬元一雙,比實際售價翻了二三十倍不止。

  『炒鞋』見得多了,可這一次有些『炒家』的吃相未免太過難看!當廣大愛國網友譴責某些國際大牌粗暴無禮抵制新疆棉花,紛紛下單知名國產品牌以表達朴素愛國情懷之時,少數無良『炒家』卻從中嗅到了『商機』。他們張嘴『國貨崛起』,閉嘴『愛國情懷』,囤積居奇瘋狂炒作,意圖利用網友的情懷狠狠撈一筆。

  須知,愛國主義偉大而高尚的,絕不該也不能允許被『炒家』們惡意消費和隨意綁架。打著『愛國』的旗號謀取不義之財,擾亂市場秩序,不僅可恥,而且可恨;不僅挑戰道德的底線,也在挑釁法律的紅線。

  鞋子是用來穿的,不是用來炒的!某些自作聰明的『炒家』這次注定打錯了算盤。當電商平臺下架多款涉嫌惡意影響商品價格波動的球鞋,當網友和媒體紛紛對這種行為進行揭露和批判,當有關管理部門迅速介入,我們有理由相信,這些『炒家』的下場注定是『賠了夫人又折兵』。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦