您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
『清朗·暑期未成年人網絡環境整治』專項行動啟動
2021-07-22 08:56:05 來源:人民網-人民日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  本報北京7月21日電(記者張璁)為營造未成年人良好上網環境,有效解決網絡生態突出問題,中央網信辦決定即日起啟動『清朗·暑期未成年人網絡環境整治』專項行動。

  此次專項行動聚焦解決7類網上危害未成年人身心健康的突出問題。一是直播、短視頻平臺涉未成年人問題。二是未成年人在線教育平臺問題。全面清理在線課程中色情低俗、血腥暴力及其他導向不良內容,嚴禁推送網絡游戲、低俗小說、娛樂直播等與學習無關的廣告信息,及時處置互動評論區攻擊謾罵、教唆不良交友等內容。三是兒童不良動漫動畫作品問題。四是論壇社區、群圈等環節危害未成年人問題。五是網絡『飯圈』亂象問題。六是不良社交行為和不良文化問題。七是防沈迷系統和『青少年模式』效能發揮不足問題。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦