您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
粵新冠疫苗接種突破1.6億劑次 全程接種覆蓋率逾55%
2021-08-02 09:03:29 來源:中國新聞網  作者:蔡敏婕
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  (抗擊新冠肺炎)粵新冠疫苗接種突破1.6億劑次全程接種覆蓋率逾55%

  中新社廣州8月1日電 廣東省衛生健康委員會8月1日晚發布消息稱,截至7月31日24時,廣東累計接種新冠病毒疫苗16070.33萬劑次,共有7027.27萬人完成全程接種。按照廣東省1.26億常住人口計算,全人群第1劑次覆蓋率為72.70%,全程接種覆蓋率為55.77%。

  其中,廣東省18歲至59歲人群累計接種15057.94萬劑次,全程接種覆蓋率為82.79%;60歲及以上人群累計接種721.09萬劑次,第1劑次覆蓋率為36.44%,全程接種覆蓋率為9.85%;15歲至17歲人群累計接種279.09萬劑次,累計接種第1劑次279.08萬人,第1劑次覆蓋率為76.06%。

  近期,中國多地報告本地新冠肺炎疫情,廣東省新冠肺炎防控指揮辦疫情防控組8月1日發出緊急號召,號召該省民眾減少跨省流動和聚集性活動,非必要不出省,不到中高風險地區。外地外省尤其是中高風險地區來粵返粵人員,應當第一時間向所在單位、居住地社區(村)和屬地疾控機構報備,報告健康狀況,並配合做好防控措施。

  疫苗是應對疫情的有力武器。7月31日,中國工程院院士鍾南山在廣州發表《新冠疫情的現狀和判斷》的演講,他認為應高度重視此波本土疫情,並認為可能在半個月內得到控制。此外,鍾南山還發布最新研究結果,證明中國疫苗對Delta毒株依然有保護作用,需要有83.3%的人打了疫苗,纔有可能建立群體免疫。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦