您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
搜 索
打了疫苗也感染?張文宏表示疫苗接種目標已經轉變
2021-10-15 16:44:38 來源:看看新聞Knews  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  【張文宏表示疫苗接種目標已經轉變】『現在沒有辦法通過疫苗接種完全阻擋疾病的傳播,疫苗接種之後的目標主要是把疾病的危害性降到最低的水平。』張文宏近日表示,疫苗接種目標已經轉變。

  近日,國家傳染病醫學中心主任、復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏教授在出席某論壇時表示,目前接種新冠疫苗的目標已經發生了轉變。張文宏教授表示,目前疫苗接種的目標定位已經發生了轉變,現在沒有辦法通過疫苗接種完全阻擋疾病的傳播,疫苗接種之後的目標主要是把疾病的危害性降到最低的水平。他還表示,即便是在國際上進行第三針疫苗的接種延長和提高疫苗的保護效力,主要目標也仍然是預防和降低重癥。

  相關數據顯示,疫苗接種後的突破性感染比例已經上昇至36%左右。這說明較多的人打過疫苗還是被感染了,隨著時間的推移,所有打過兩針的人出現感染會越來越常見。不過,張文宏仍然強調接種疫苗的必要性。由於接種了疫苗,一些國家的病死率已經下降到相當低的水平,部分國家逐漸會選擇帶疫開放。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦